Parce que manger des choses rapides à préparer ne veut pas forcément dire manger des produits de mauvaise qualité, nous vous proposons des steaks haché issus de notre élevage. La viande est transformée et surgelée dans un établissement spécialisé. Nous vous les proposons toute l'année, sans besoin de pré-commander, en cartons de 3kg soit 25 steaks individuels (volume d'une petite boîte à chaussure).
La viande bovine n'est pas encore certifiée en agriculture biologique dans notre ferme, les animaux sont en conversion car ils doivent passer les 3/4 de leur vie en agriculture biologique pour que leur viande soit certifiée AB.
Le porc
Les cochons sont élevés sur la ferme durant au moins 8 mois. Ils sont nourris à base de céréales biologiques et de petit lait issu de la transformation de notre lait en fromage . Nous vous proposons de commander votre colis, disponible de Décembre à Mars. Les colis sont composés de viande à griller ou à mijoter, de terrine et de saucisson à cuire et de diot. Les proportions de chaque peuvent varier à votre convenance.
Nous développons de plus en plus la viande et la charcuterie au détail au magasin où vous pouvez choisir ce qu'il vous fait plaisir. Quand il n'y a pas de viande en frais, vous trouverez des bocaux et de la viande surgelée.
Étant donné notre difficulté à trouver des porcelets certifiés en agriculture biologique, même si les cochons sont nourris 100% en aliments bio, ils ne bénéficient pas de la certification.
Colis de 12 à 15 kg environ
La génisse
Il s'agit d'une jeune femelle élevée pour l'engraissement. Les animaux sont élevés exclusivement à l'herbe : foin durant l'hiver et pâture au printemps.
Les colis sont composés d'un ensemble de pièce de viande, à griller ou à mijoter.
Colis de 5 ou 10 kg environ
Comme pour le porc, vous pourrez trouver au magasin ponctuellement de la viande sous vide au détail et vous trouverez toujours de morceau surgelés.
La viande bovine n'est pas encore certifiée en agriculture biologique dans notre ferme, les animaux sont en conversion car ils doivent passer les 3/4 de leur vie en agriculture biologique pour que leur viande soit certifiée AB.